РегионМАЗсервис Официальный дилер Минского автомобильного завода
Прайс-лист

Двигатели WEICHAI POWER на автомобилях МАЗ

24-10-2016

двигатели WEICHAI POWER на МАЗ

 

Компания Weichai Power – первое предприятие в списке гонконгских изготовителей дизельных двигателей в КНР. Weichai Power – одно из ведущих промышленных предприятий, которое исследует, изготовляет и продает двигатели внутреннего сгорания. Диапазон мощностей от 30 до 2206 кВт, экологический стандарт EURO 2, EURO 3. Область применения двигателей – это тяжелые грузовые автомобили, автобусы, строительные машины, электростанции, судовые двигатели. Доля двигателей на рынке погрузчиков ZL50 и тяжелых грузовых транспортных средств массой свыше 15 тонн составляет более 80%. Также, Weichai Power, является самой крупной компанией, специализирующейся на производстве двигателей для судов и энергогенераторов. Она поставляет судовые двигатели (35-2206 кВт.), обладающие передовыми технологиями, стабильной функциональностью, хорошим качеством, имеет сухопутные и судовые энергоблоки по 30-1200 кВт. В 2006 году доход от продаж компании Weichai Power составил 3 миллиарда долларов, компания получила почетные звания: «Китайский брэнд», «Китайская популярная марка».

Компания направляет свои силы на развитие двигателей внутреннего сгорания в КНР, ею создан международный центр по исследованию в Европе. Техника компании соответствует мировым стандартам. Научные исследования продукции занимают первое место в этой отрасли КНР. В данный момент компанией началось серийное производство дизельных двигателей нового поколения WP10/12 EURO 3. Weichai Power обладает эксклюзивным правом на интеллектуальную собственность.

Компанией создано 24 сервисных центра в мире, продукция продаётся более чем в 60 странах и регионах, она имеет сеть продаж с усовершенствованным оборудованием и современную систему обслуживания.
По уровню технологий и оборудования компания удерживает ведущее место в Китае. Weichai Power прошла российский ГОСТ, международную систему качества ISO9001, ISO/TS16949, международный сертификат качества 2002, сертификаты безопасности европейской CE и немецкой TUV. Благодаря своим передовым технологиям, высокому качеству и качественному обслуживанию, компания пользуется хорошей репутацией, как в Китае, так и за рубежом.

 

Специфика дизельного двигателя для грузовиков серии TBD 226B

ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ TBD 226-серии производимые компанией Weichai Deutz Diesel Engine Ltd. имеют рядное расположение цилиндров, диаметр цилиндра 105 мм и ход поршня 120 мм, гильзы мокрого типа, водяное принудительное охлаждение, прямой многоточечный впрыск топлива, электрический стартер, направление вращения против часовой стрелки. Выпускаются 3-х цилиндровые двигатели без турбонадува и с турбонадувом, 4-х цилиндровые двигатели с турбонадувом и 6-цилиндровые двигатели без турбонадува и с турбонадувом. Скорость вращения двигателей для ДГУ 1500 оборотов в минуту. Благодаря передовым германским технологиям двигатели сочетают компактность, мощность, экономичность, надежность, высокую универсальность запасных частей и простоту обслуживания. Двигатели оснащаются электронной системой управления ( ±5% ), глушителем, вентилятором, антивибрационными подушками для установки на раму и радиаторным блоком. Имеют 2-стадийную систему фильтрации топлива, SAE1 и SAE3 размеры маховика, совместимые со стандартными генераторами.
Мощный двигатель
Дизельные двигатели для грузовиков серии TBD 226B имеют 3 типа с 3-, 4-, 6-цилиндрами мощностью 70-176 кВт и запас вращающего момента до 35%, который полной мере удовлетворит нужды грузовиков по мощности и запасу крутящего момента.
Надежное качество
Дизельные двигатели и материалы главных деталей для грузовиков серии TBD 226B изготавливаются по немецкому проекту DEUTZ и по немецкому стантарту и по этому качество продукта на уровне мировых стандартов. Ресурс в 10 и более 800 тыс. км.
Экономный и прикладной
Применение специальной камеры сгорания, газовой системы с низким сопротивлением и усилителя топливного давления с клапаном впрыска намного улучшает работу топливной системы. А применение насоса типа P7100 и распылителя типа P позволяет подавать топливо в цилиндр с большим давлением, что приводит к более экономному употреблению топлива во время высоких скоростей и нагрузок. Это приводит к экономии топлива приблизительно на 20% при одинаковых мощностях.
Более неприхотливый
Хорошо запускается при низких температуратурах: без вспомогательного оборудавания двигатель запускается при температуре -15°С, а при температуре -40°С со вспомогательным оборудованием.
Усилитель топливного давления открывает новые возможности для эффективной работы двигателя, позволяющий возмещать убытки энергии. Нормально работает на высотах до 3000 м включительно.
Более экологически безопасный и малошумный
В передней части двигателя установлен успокоитель, который снижает колебание частей двигателя, что приводит к понижению уровня шума и соответствию стандартам Евро 2.

 

Характеристика дизельных двигателей коммерческих автобусов

Дизельный двигатель Land King серии WP является интеллектуальной собственностью Евро 3. Имеет стандартные габариты и установочные размеры, отличное качество, небольшой расход топлива, высокие гарантии и качественные запчасти, наименьшие затраты на техническое обслуживание.
ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ WD615 и WD612серии производимые компанией Weichai Power Ltd. имеют рядное расположение 6 цилиндров, диаметр цилиндра 126 мм и ход поршня 130 и 155 мм, водяное принудительное охлаждение, прямой впрыск топлива, электрический стартер, направление вращения против часовой стрелки, с турбонадувом с промежуточным охлаждением. Скорость вращения двигателей для ДГУ 1500 оборотов в минуту. Благодаря признанным во всем мире австрийским технологиям двигатели сочетают компактность, мощность, экономичность, надежность, малошумность и простоту обслуживания. Двигатели оснащаются электронной системой управлени (±5%), глушителем, вентилятором, антивибрационными подушками для установки на раму и радиаторным блоком. Удовлетворяют нормам Евро-2. Имеют 3-стадийную систему фильтрации топлива, SAE1 размеры маховика, совместимые со стандартными генераторами.
Более экономный
Дизель WD615/ WD12 имеет большой вращающий момент и экономичный расход топлива при разных условиях.
Более мощный
Мощность: 176-331 кВт, запас вращающего момента: 30%, это обеспечивает отличную работу машины при разных условиях.
Более надежный
Высокая напряженность металла блока цилиндров,система управления качеством продукции и возможность закупки деталей во всем мире обеспечивает надёжную и бесперебойную работу двигателей. Ресурс В10 более 800 тыс. км.
Более прикладной
Унифицированный цилидр с одной крышкой и унифицированные запасные части обеспечивают легкое техническое обслуживание, что снижает себестоимость пользования; габариты и типы целой серии двигателей поддерживаются унифицированными, что удобно для разработки, проектирования и производства машин.
Более экологический безопасный
Системы топлива и газовой системы, выпускаемой компанией Weichai Power превосходят по показателям величины стандарта Евро 2.
Более неприхотливый
Хорошо запускается при низких температуратурах: без вспомогательного оборудавания двигатель запускается при температуре -15°С, а при температуре -40°С со вспомогательным оборудованием; нормально работает на высотах до 5000 м включительно.

 

 


 

Дизельные двигатели для грузовиков EVRO-III

Дизельные двигатели для грузовиков EVRO-IV

Назад

Наверх